MATERNUTRI

12 de out de 20211 min

Crianças com dificuldades alimentares apresentam consumo excessivo de leite e suco!

Esse artigo foi publicado ano passado (2019) pelo Instituto Pensi, São Paulo.

Se trata de um estudo 📖 realizado com 119 crianças e adolescentes, de 0 a 18 anos e sendo a média de idade em torno dos 4 anos.

Já abordamos algumas destas questões nas minhas redes sociais, mas, a partir da leitura do artigo, vale reforçar esses alertas🚨:

⚠️ Bebês 👶🏻 até 1 ano não devem ingerir sucos 🥤 naturais, nem artificiais.

⚠️Bebidas açucaradas e outras fontes de açúcar (mate, chás prontos e achocolatados) evitar até no mínimo os 2 anos;

⚠️ A preferência por líquidos, como sucos, alimentos liquefeitos, leite e derivados, papas ou purês é uma característica comum entre crianças com recusa alimentar. Essa preferência é desencadeada pela facilidade de ingestão;

⚠️ A preocupação constante com alimentação induz os cuidadores permitirem o consumo (excessivo) de alimentos na consistência líquida (aquela velha história “melhor ele comer qualquer coisa do que ficar sem comer” 🤷🏻‍♀️”);

⚠️Uso constante de suplementação de vitaminas e/ou complementação baseada em refeições lácteas (como a mamadeira 🍼 quando o filho não aceitou bem a refeição); Tal prática, pode resultar em consumo excessivo de açúcares e de proteínas;

⚠️ Foi constatado um consumo excessivo de sucos e leite na amostragem do estudo. Sucos 🥤 são pobres em fibras e causam saciedade rápido, prejudicando a aceitação das refeições;

⚠️o leite 🥛 acaba mascarando o problema da dificuldade alimentar, já que nesses casos o leite é o responsável pela obtenção do ganho de peso adequado.
 

 
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