top of page
  • Foto do escritorMATERNUTRI

Bala de agar agar de fruta

Atualizado: 29 de ago. de 2020

Ágar-ágar é uma fibra oriunda de uma alga rica em muitos minerais. A bala caseira não fica como as balas industrializadas mas pode ser muito mais nutritiva.


Essa #receitamaternutri pode ser substituída por qualquer outro suco de frutas. Eu fiz de maçã.


Ingredientes:


- 6 maçãs sem casca;

- 200 ml de água;

- 1 pacote de 10g de agar agar (compra fácil em casa de produtos naturais);


Modo de preparo:


1. Bata no liquidificador as maçãs com a água até formar um suco;

2. Coe num coador bem fininho para sair um suco clarificado (suco fluido e transparente). Pode fazer sem coar mas aparência fica prejudicada.

3. Coloque numa panela e misture com o ágar-ágar até dissolver.

4. Ligue o fogo baixo e mexa até começar a ferver. Espere uns minutos e desligue.

5. Coloque em forminhas de silicone de sua preferência ou num tabuleiro pequeno (tipo daqueles de forma para pão de forma) e deixa endurecer.

6. Pode usar cortadores de vários formatos divertidos também.

7. Coloque num recipiente de vidro fora da geladeira.

8. Consumir até em 7 dias.


Para crianças maiores que 2 anos pode adicionar colher de sobremesa de mel ou açúcar demerara, se achar necessário.


Chama a criançada para ajudar. Bom dia  ️

.

321 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page