“Vem Chegando o verão, o calor do coração…”🎼
A praia 🏖é o passeio favorito para muitas famílias, por isso trago algumas orientações sobre o que evitar na orla.
No Brasil 🇧🇷 é de praxe liberar algumas coisas a partir dos 2 anos. A USDA / EUA 🇺🇸(2019) é mais conservadora e considera crianças até 5 anos mais vulneráveis para agravarem com doenças como gastroenterite.
Então esses alimentos das fotos do post oferecidos por pessoas na praia 🏝 deve ter o máximo de cuidado ⚠️.
❌Não sabemos a procedência da água utilizada;
❌Não se sabe quanto tempo aquele alimento foi feito;
❌e nem há quanto tempo está exposto a temperatura inadequada;
❌como foi manuseado❓
❌Quais são as condições higiênicas sanitárias do manipulador e do local que foi preparado;
❌O recipiente/ embalagem que ficou armazenado até alguem comprar estava limpo adequadamente ❓
É uma série de riscos: desde contrair uma simples toxiinfecção alimentar com sintomas de náuseas, vômitos e diarreia até situações mais graves como hepatite ou outra bactéria 🦠 como clostridium botulinium e vir a óbito💀.
Muitos acham exagero…
Ou “eu sempre comi e nunca tive nada…”
Mas lembre-se que acidentes não acontecem só no vizinho.
Com crianças 👶🏽 todo cuidado é pouco e somos nós, adultos, os responsáveis.
Esses alimentos são típicos das praias daqui do Rio de Janeiro.
Vocês tem mais algum alimento para adicionar nesta lista daí da sua região ❓Conta para mim 👇🏼
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