Feriado emendado no fim de semana, pós réveillon, quem aí tá com preguiça ❓
Esse pratinho mostrei nos stories como faz . Não perde 20 minutos para preparar.
Omelete com folhas de brócolis 🥦 (refoguei com alho 🧄, cebola e as folhas. Depois que murcharam, quebrei 5 ovos e deixei cozinhar em fogo 🔥 baixo).
Já o risoto dá um pouco mais de trabalho em cortar os legumes. E dei uma pré cozida no vapor deixando-os “al dente”. Cozinhei já cortadinhos por 10 min.
Bora lá de receita✌🏼Risoto de legumes na pressão. Rende para 4 pessoas.
Ingredientes:
▪️1 xícara cheia de arroz arbóreo
▪️1/2 chuchu al dente picado
▪️1 cenoura 🥕 pequena picadinha al dente
▪️1/2 pimentão picadinho
▪️1 xícara de caldo de legumes, frango ou carne (se não tiver substitua por água)
▪️2 xícaras de água 💧
▪️2 colheres de sopa de alho e cebola 🧅
▪️temperos a gosto
▪️1 colher de chá de páprica defumada
▪️sal
Modo de preparo:
1️⃣ refogue com fio de azeite extravirgem o alho, cebola e pimentão. Acrescente os temperos e a páprica.
2️⃣adicione os legumes e o arroz;
3️⃣coloque o caldo e a água e deixe na pressão por 5 minutos.
Enquanto o risoto cozinha, é só preparar o ovo 🥚.
A receita do risoto é inspirada na Fer da @comidinhasdadiana 🥰.
Esse pratinho pode ser oferecido a partir dos 9 meses com os legumes cortadinhos em cubinhos 😉. E não adicione sal 🧂.
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