Essa semana mostrei nos stories os meninos comendo "pipoca" de sagu e recebi muitas mensagens perguntando como fazia ou o que era isso?
Sagu é um subproduto oriundo da mandioca, acho esse tubérculo tão versátil! Amo de paixão!
Eu testei a "pipoca" de sagu no microondas e já havia feito uns anos atrás na panela. O que as pessoas mais querem com a "pipoca" de sagu é uma alternativa para dar para bebês e crianças menores de 4 anos por conta do risco de engasgo da pipoca tradicional. Mas nutricionalmente falando, o sagu não chega aos pés do milho de pipoca (Veja na imagem a diferença do valor nutricional)!
Eu sou a favor da variedade alimentar, mas nesse caso não vale a pena. Nem o trabalho que dá, estou sendo Super sincera . Além de ser pobre em nutrientes e fibras, o sagu não estoura direito. O que melhor estourou foi no microondas, mas mesmo assim perde-se. É mais prático e mais fácil oferecer tapioca ou crepioca ou aipim cozido com manteiga que é muito mais gostoso também.
Agora um sagu de suco de uva integral, hummmm ai quem resiste?
Alguém já tentou fazer essa pipoca aí?
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