Hoje de manhã mostrei o passo-a-passo como faço a farofa de vegetais. Mas a base da #receita é fácil e simples. Aí é só brincar com a imaginação!
Ingredientes:
1/2 abobrinha ralada grosseiramente
2 colheres 🥄 de sobremesa de cebola picada
1 colher 🥄 de sopa cheia de manteiga + 1 fio de azeite
4 colheres 🥄 de sopa de farinha de mandioca
2 colheres 🥄 de sopa de farelo de aveia
sal a gosto
Modo de preparo:
numa frigideira colocar a manteiga e o azeite e a cebola deixar dourar levemente;
adicionar a abobrinha e deixar cozinhar quando estiver cozida acrescente as farinhas e o sal e mexa em fogo baixo para cozinhar;
Se for necessário, tiver muito seca farofa acrescente mais manteiga.
E voilà.
A combinação do prato de hoje foi:
arroz misto de branco com integral
beterraba em cubinhos cozida
feijão carioca
farofa de abobrinha
Beijos e boa noite
Comments