top of page
  • Foto do escritorMATERNUTRI

Receita de Farofa de Vegetais

Hoje de manhã mostrei o passo-a-passo como faço a farofa de vegetais. Mas a base da #receita é fácil e simples. Aí é só brincar com a imaginação!


Ingredientes:

1/2 abobrinha ralada grosseiramente 

2 colheres 🥄 de sobremesa de cebola picada

1 colher 🥄 de sopa cheia de manteiga + 1 fio de azeite 

4 colheres 🥄 de sopa de farinha de mandioca 

2 colheres 🥄 de sopa de farelo de aveia 

sal a gosto 


Modo de preparo:

numa frigideira colocar a manteiga e o azeite e a cebola deixar dourar levemente;

adicionar a abobrinha e deixar cozinhar quando estiver cozida acrescente as farinhas e o sal e mexa em fogo baixo para cozinhar;

Se for necessário, tiver muito seca farofa acrescente mais manteiga.


E voilà.


A combinação do prato de hoje foi:

arroz misto de branco com integral

beterraba em cubinhos cozida

feijão carioca 

farofa de abobrinha 


Beijos e boa noite

51 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page