MATERNUTRI

21 de out de 20211 min

A Cultura do Fígado e os Alimentos que Contém Ferro

A cultura do fígado (de boi 🐂 ou galinha 🐓) na época dos nossos pais e avós, e de bebês e crianças tem comer 🍽 esse alimento está enraizado.

É fato que o fígado é RICO em FERRO, VITAMINAS B12 e A.

Mas o questionamento de oferecer ou não esse alimento que era dito nutritivo hoje em dia é pelo fato que o fígado é um órgão que ABSORVE TUDO❗️ Ele quem é responsável por METABOLIZAR MEDICAMENTOS (antibióticos, super comum em animais de corte), NUTRIENTES e outras substâncias. Por questões da criação do gado, manejo pré-abate e o próprio abate não indicamos mais fígado como forma de previnir e nem tratar anemia.

Então se seu bebê 👶🏻 estiver com anemia, por exemplo, deve ser SUPLEMENTADO com ferro elementar 👍🏼 prescrito pelo pediatra ou nutricionista.

Veja abaixo outros alimentos que contém ferro e que combinados pode oferecer boa quantidade de ferro por dia como por exemplo: carne bovina e grão de bico🙏🏼❣️.

Fonte: Tabela de Composição de Alimentos - USP

Compartilhe informação❗️

Boa sexta 💋💋💋

#anemia#anemiaferropriva#introducaoalimentar#iaparticipativa # #maternutri

    540
    0